skip to Main Content

如何寻求属灵帮助

属灵问题是我们要面对的最深刻、最严肃的问题。没有比这更重要的问题了。我们必须专注于这类事情,像吕底亚那样“主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话”(徒16:14)。

而这种彻底的专注,并非很多人上网的时候所抱有的那种态度。研究表明,大多数人浏览网页的时候,并不会逐字、逐句或逐段去看。相反,他们只会扫一眼那些正好显得比较突出的文字和语句,然后就像蝴蝶一样,飞到了下一页。这种态度,很难让我们通过网络,获得理想的属灵帮助,因为对于那些最难的问题,就是那些可以永远影响我们不死的灵魂的问题,根本无法用这种态度获得答案。

‘《热心慕道者》一书的序言’,让我们看到为了获得属灵的益处,所当采纳的正确阅读方式,包括阅读纸质书,也包括阅读电脑或智能手机屏幕上的电子书。其阅读步骤如下:

  • 跟神一起,私下阅读。
  • 认真阅读。
  • 带着祷告的心阅读。
  • 默想,边阅读。
  • 按次序顺次阅读。我们当抵制网络科技所带来的诱惑:随意从一样东西跳到另外一样东西。
  • 读书中所引用的经文

在属灵的书籍上,如果直接从一页翻到下一页,或者直接跳过去读结论,不仅网络可能无法得到善用;书籍也可能无法智慧地去阅读。但是面对网络时,我们更要格外小心,以防网络的文字呈现方式,转移我们的注意力,让我们无法以最认真的方式,去阅读。我们在祷告中的盼望就是,这里所提供的属灵帮助方面的资料,可以被智慧地使用,而且在阅读之后,主也赐下祝福,产生属灵上的益处。

首先,我们鼓励一切需要属灵帮助的人,接受公共的蒙恩途径,并殷勤聆听所讲的关于神话语的道。讲道是神用来拯救罪人、光照祂百姓的主要途径。“神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人”(林前1:21)。31另外,还可以随时与我们的牧师单独取得联系,电话或邮件均可。
请点击此链接,可获得现任自由长老会牧师的个人信息。但是,我们知道,这些途径对有些人来说可能既不可能也不现实,所以我们就为了这些人的缘故提供了以下内容。此外,我们也知道,神经常通过属灵书籍的阅读赐福于人,并相信神也会赐福这里所提供的材料,虽然这些材料与属灵书籍形式不同,但都是为了让不灭的灵魂得到益处。

任何事情都不可以也不应当取代个人与神之间的单独相处。这就表示要怀着祷告的心,研读圣经。主耶稣基督说“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经”(约5:39)。只有圣经可以让灵魂“有得救的智慧”(提后3:15)。而这一应许也一直未曾改变:“凡求告主名的,就必得救”(罗10:13)。
一个灵魂在通往永生的路上,要面对两大问题,而下面链接所对应的网页,将帮助我们解决这两大关切:

  1. 罪人如何得救?
  2. 人如何才能确知自己真正得救?
Back To Top